個人資料政策

澳聯保險服務有限公司非常重視用戶的私隱,因此制訂此個人資料政策。請您細讀以下個人資料政策的內容:

收集個人資料目的

澳聯保險服務有限公司(統稱為「我們」或「我們的」)根據澳門個人資料保護辦公室制定本政策,旨在通知您收集個人資料目的、使用、持有及披露個人資料方法,以遵守 第8/2005號法律《個人資料保護法》 的規定。

我們為您提供保險產品,處理保險業務,或向您提供其他獲授權保險公司(「我們的保險合作夥伴」)的產品或服務時,可能需要不時向您收集個人資料,達到下列目的︰

  • 確保您及您的電腦能以最有效方式瀏覽本網站內容﹔
  • 確保我們能與您溝通,處理查詢,並驗證您的身份﹔
  • 確定您可能符合資格投保的保險計劃,並提供報價﹔
  • 為您處理向我們或我們保險合作夥伴提出的投保申請,調整、取消、更新保單,續保或附加批註
  • 協助我們簽發及管理您的保單﹔
  • 協助我們管理及處理保單申請及執行付款指令﹔
  • 協助我們評核及處理索償﹔
  • 協助我們結集統計數據,以改善我們的產品和服務﹔
  • 在您自願的情況下,讓您參與我們的互動服務﹔
  • 通知您我們保險產品和服務的變更﹔
  • 協助我們防止及調查欺詐或損失﹔
  • 協助:(一)執法機構執法﹔(二)警方調查﹔或(三)其他政府或監管機構符合法律要求,或遵守與任何政府或監管機構協議﹔及
  • 其他在收集個人資料時或之前列明之目的

如您不同意上述任何一項的收集目的,請按以下聯絡方法與我們聯繫。

  • 一般情況下,我們收集的個人資料類型包括姓名、身份證號碼、郵寄地址、電話號碼及電郵地址。在某些情況下,我們可能會強制您提供某些個人資料(須在收集個人資料時或之前列明),假如您不願遵循,我們可能無法處理您的申請,和/或無法為您提供所要求的保險產品及服務。

個人資料政策的適用範圍

  • 個人資料政策內容涵蓋澳聯保險服務有限公司如何處理澳聯保險服務有限公司收集或接收的個人資料,包恬有關用戶瀏覽澳聯保險服務有限公司網站及使用澳聯保險服務有限公司提供的資料。

個人資料收集及運用

  • 澳聯保險服務有限公司在您登記領取澳聯保險服務有限公司帳戶、使用澳聯保險服務有限公司產品或服務、瀏覽澳聯保險服務有限公司或某些澳聯保險服務有限公司商業夥伴的網頁或參加推廣計劃或有獎遊戲時,均會收集您的個人資料。澳聯保險服務有限公司可以將您的個人資料與從商業夥伴或其他公司取得的資料結合。
  • 當您在澳聯保險服務有限公司登記時,我們會問及您的一般的個人資料;涉及某些澳聯保險服務有限公司產品或服務時,我們可能會問及您的其他的個人資料,例如電話號碼、地址、身份証號碼及與您資產有關的資料。固此,您在澳聯保險服務有限公司登記,並登入使用我們的服務後,對我們來說您並不是匿名的。
  • 澳聯保險服務有限公司會收集您與我們之間或與我們商業夥伴之間交易的資料,包恬有關您使用我們提供的保產品或服務的資料。
  • 澳聯保險服務有限公司 會自動從您的電腦及瀏覽器上,接收並紀錄資料,包括網路協定位址 (IP Address) 、澳聯保險服務有限公司 cookie 中的資料、軟件及硬件的屬性及您要求取讀的網頁紀錄。
  • 澳聯保險服務有限公司 會使用資料作以下一般用途:提供更適合您的廣告及網頁內容、為您提供您所要求的產品或服務、改善我們的服務、聯絡您、進行研究調查,及為公司或客戶提供不記名報告。
  • 請理解,因澳聯保險服務有限公司的業務性質,提供銷售推廣訊息及廣告是為提供服務所必要的。

資訊共享及披露

澳聯保險服務有限公司不會租用、出售、或透露您的個人資料予他人或非關聯公司,除非已得到您的同意,或為向您提供您所要求的產品或服務、或在下列的情況下:

  • 我們將資料提供予有誠信的或與澳聯保險服務有限公司有保密協定的合作夥伴;這些公司可能會用您的個人資料通知您有關澳聯保險服務有限公司或其推廣夥伴的產品和服務資訊。然而,這些公司並沒有分享這些資料的獨立權利。
  • 我們回應傳票、法庭傳令、或法律程序、或為回應、制定或行使我們的法定權利或對索償作出辯護。
  • 我們認為有必要分享有關資料以協助調查、預防,或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反澳聯保險服務有限公司使用條款或違法之行為。
  • 如果澳聯保險服務有限公司被其他公司收購或與之合併,我們會將您的有關資料移交。在此情況下澳聯保險服務有限公司 會在資料移交前通知您,並會受制於另一份私隱條款。

Cookie

  • 澳聯保險服務有限公司 會到您的電腦設定並取用 澳聯保險服務有限公司 cookie。
  • 澳聯保險服務有限公司 會容許在我們某些網頁上擺放廣告的其他公司到您的電腦設定並取用 cookies。其他公司將根據其自訂的私隱政策,而並非本政策使用其cookies。廣告商或其他公司是不能提取澳聯保險服務有限公司 cookies 的。

修改個人帳戶資料及喜好設定的權利

  • 您可隨時修改您的澳聯保險服務有限公司 帳戶資料,包括更新個人資料。
  • 澳聯保險服務有限公司有權向您寄發某些與澳聯保險服務有限公司相關資訊服務的權利,例如服務通告、行政訊息和澳聯保險服務有限公司通訊,您沒權選擇不接收。

保密和安全

  • 我們認為有合理需要與您聯絡為您提供產品或服務或因其他工作關係有合理需要的雇員才可得悉您的個人資料。
  • 我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定以保障您的個人資料。

個人資料政策的修訂

  • 澳聯保險服務有限公司可以不時修訂本個人資料政策。如果我們在使用個人資料的規定上作出大修改的話,我們會在網頁上當眼的位置張貼告示,通知您有關修訂。

查詢及建議

任何關於查閱或改正資料,或索取關於個人資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,可向我們提出。